miércoles, 16 de noviembre de 2011

Una deliciosa "Pepperonata de pollo"



Esta vez he cambiado los postres por un primer plato rico rico. La Pepperonata de pollo es un plato italiano hecho a base de pimientos y pollo. Yo he personalizado la receta con mi própio toque, pero sale igual de buena o mejor. Los ingredientes principales son...

Ingredientes:
- 6 u 8 contramuslos, pechugas fileteadas o muslos (se deja a elección).
- Harina.
- 1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo.
- 1 cebolla mediana.
- 3 o 4 patatas más bien grandecitas.
- 1 ajo chafado.
- 400 g de tomate triturado.
- Una pizca de orégano.
- 1/2 pastilla de Avecrem (de carne) troceada y disuelta en una taza de agua o medio litro de caldo de pollo.
- Aceite.
- Sal y pimienta.

1. Se pone un buen chorreón de aceite de oliva en una olla y se pone a calentar. Enharinamos la carne y se dora en el aceite. Una vez están todos, se reservan en un plato.




2. Troceamos la cebolla en cuadraditos y la metemos en la olla para que se vayan ablandando.


3. Cortamos los pimientos en tiritas finas y lo añadimos a la cazuela.


4. A continuación se meten las patatas cortadas en cuadros junto con el tomate triturado, el orégano, la sal y un poquito de pimienta. Se remueve todo y se deja al fuego flojo unos 10 minutos para que todo coja sabor.


5. Se colocan los trozos de carne y se mezclan con los demás ingredientes. Dejamos que haga "chup-chup" unos 5 minutos para que los sabores se repartan por todo.


6. Por último se añade la taza de agua con el Avecrem disuelto o el caldo de pollo, hasta que quede todo cubierto. Si el agua con el Avecrem no es suficiente, se le añade agua hasta que cubra todos los ingredientes, lo mismo pasa con el caldo si no bastase la cantidad inicial.


7. Para terminar se deja a fuego muy flojito que llegue al punto de ebullición y se cueza lentamente durante 30-45 minutos o hasta que el pollo no eche líquido al pincharlo con la punta de un cuchillo afilado y las patatas estén blanditas.


8. Una vez transcurrido el tiempo necesario, ya lo tenemos listo para servir y comer.

¡¡¡¡¡AVISO IMPORTANTE!!!!!: SE ACONSEJA TENER 1 O 2 BARRAS DE PAN EN LA MESA, PORQUE ES INEVITABLE MOJAR EN LA SALSITA.

Espero que os guste este plato y lo hagais, es fácil, rápido y está para chuparse los dedos. Smacznego!!!

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