miércoles, 9 de noviembre de 2011

Ricos muffins de calabaza

Muffins..., bizcochitos parecidos a las magdalenas. Como seguimos en otoño y nos vamos acercando a la época navideña, he hecho otra recetita con especias y calabaza. Un fruto otoñal que much@s no saben que más opciones tiene en la cocina salvo triturada en purés, como me venía pasando a mí.



La receta de estos maravillosos muffins han salido del blog Albahaca y Canela. Os dejo por aquí los ingredientes y pasos a seguir para que los podais hacer y disfrutar.

Ingredientes:

- 500 gr de calabaza pelada y sin pepitas
- 310 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1 huevo
- 90 ml de aceite
 - 1 yogur natural

1. Precalentar el horno a 180º. Poner a hervir la calabaza y hacer un puré con ella.
2. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos (harina, levadura, canela, etc).


En otro bol batir el huevo, el azúcar, el aceite, el yogur y el puré de calabaza.


3. Después añadir a esta crema a los ingredientes secos y mezclarlo con una espátula con movimnientos envolventes (también se puede hacer con las varillas de la batidora).
4. Llenamos los moldes aprosimadamente por la mitad (cuidadito que suben) y los horneamos hasta que pinchándoles un palito en el centro salga este limpio.
5. Dejar enfriar y ya se pueden comer.



Espero que os gusten y os salgan de rechupete. Wohl bekomm's!

No hay comentarios:

Publicar un comentario