sábado, 11 de agosto de 2012

Mi primer Bundt de Chocolate

Holaaaaaaaa!!!!!

Esta vez toca otro pastel. Se trata de un Bundt de Chocolate. Este es el primero que hago, estrenando a la vez mi molde nuevo de silicona para bundt y la súper-mega-batidora repostera que me regaló mi tía por mi cumple. La receta está "tuneada" basándome en las de Bea de el Rincón de Bea y del de mi amiga M. Antonia de Bo-bons. Admiro a las dos por lo buenas que son en esto y las cosas tan bonitas y deliciosas que hacen. Con sus creaciones consiguen ilusionar a grandes y pequeños.




Pues nada, a ello me pongo y os dejo la recetuela con los pasos.

Ingredientes:

- 220 g de chocolate negro de fundir
- 250 g de mantequilla
- 210 g de azúcar
- 3-4 huevos grandes
- 1 cucharadita (de las de postre) de esencia de vainilla
- 350 g de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura (Royal)
- 200 ml de suero de leche (sino sabéis dónde encontrarlo, se puede poner 200 ml de nata para cocinar en un vaso y 1 cucharada de zumo de limón y remover, dejarlo reposar hasta que lo tengamos que agregar).

"Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente"

1. Precalentamos el horno a unos 160º-170º. Engrasamos el molde para que no se nos pegue el bundt.
2. Derretimos el chocolate troceado al baño María o en el micro muy despacito y removiendo. Una vez derretido, se reserva a parte.
3. Mezclamos la mantequilla junto al azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina, suave y homogénea.
4. Seguidamente se van añadiendo uno a uno los huevos un poco batidos. No mezclar el siguiente hasta que cada uno no esté bien integrado.
5. Vamos introduciendo el chocolate fundido y la esencia de vainilla. Un buen meneo para que todo se una.
6. En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y tamizamos todo. Incorporamos la harina y el suero de leche en tres veces alternándolos. Osea, una de harina, mezclamos bien, el suero, mezclamos, harina, ... La masa debe quedar homogénea y bien mezclada.
7. Se llena el molde y se alisa la superficie para que quede más bonito. Lo introducimos en el horno y pasado unos 45 minutos pinchamos con un palillo o punta de cuchillo. Si sale limpio ya está, sino, lo dejamos un poco más.
8. Cunado esta listo, lo sacamos y lo ponemos sobre una rejilla. Se deja enfriar 10 minutos y seguidamente desmoldamos. Dejamos que termine de enfriar.
9. Se puede decorar con chocolate blanco fundido por encima y fideos de colores o con lo que más nos apetezca.

Ya esta listo para comerrrr!!!!



















3 comentarios:

  1. Que ricoooooo!!! mmmmmmmmmm..... :D

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  2. Aiii que me da la flojera!!!! gracias guapisimaaaa!!!! por gente como tu es por la que vale la pena seguir en esto! un besote!!!

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  3. Muuuuchas gracias a las dos!!! ;) Es chulo eso de que alguien se moleste en ver tus creaciones y encima guste.

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