viernes, 16 de marzo de 2012

Bizcocho de vainilla.

Soy un desastre. He estado demasiado tiempo sin postear y esto no puede ser... Me da hasta vergüenza!!!

Últimamente me ha dado por "repostear", para que nos entendamos, que me he aficionado a hacer bizcochitos y muffins. No acabo de atreverme a hacer los cupcakes, pero todo se andará. Bueno, pues aquí dejo la recetita:

Ingredientes:

- 3 o 4 huevos
- 250 g de harina tamizada
- 200 g gramos de azúcar
- 170 g de mantequilla a temperatura o de aceite de oliva
- 125 ml de leche
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizquita de sal


1. Preparamos el molde engrasado y enharinado. Pre calentamos el horno a unos 170º-180º.
2. Separamos las claras de las yemas. Subimos a punto de nieve las claras.
3. Mezclamos con la batidora o unas varillas los ingredientes "húmedos" en un recipiente adecuado: las yemas, la mantequilla, la esencia de vainilla y la leche.
4. Después añadimos el azúcar y volvemos a mezclar.
5. Por último se añaden poco a poco los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal. Todo tamizado para que no creen grumos. Añadir las claras con una espátula mediante movimientos envolventes.
6. Ya sólo queda colocar la masa dentro del molde e introducirlo dentro del horno.
7. El tiempo es aproximado dependiendo del horno, si es de gas, eléctrico, etc. Lo más fiable es tenerlo a una temperatura bajita para que se cueza bien por todo y no se queme por los lados y quede crudo por dentro. Cuando hayan pasado unos 20-30 minutos, pinchamos por el centro con un palito o la punta de un cuchillo y si sale limpio está listo. Sólo hay que sacarlo y dejarlo enfriar.


Aquí el resultado del que yo hice y que no duró ni de un día para otro.









 Espero que os guste. Lo bueno es que se puede decorar con lo que queráis: azúcar glass, fideos de colores, chocolate fundido, almendras troceadas, etc.

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